Форум » Разговоры об Игоре Талькове » Эксклюзивное видео! » Ответить

Эксклюзивное видео!

1981l: http://slil.ru/26205937 - чистые пруды на чьей то свадьбе

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

Игорь: Серёжа пишет: В своей книге"Монолог"И.Тальков написал,что эта заповедь от сатаны!Ты что-то перепутал, - там нет такого даже в приближении 1 к 20-ти.

Серёжа: Игорь,ты конечно извини,но И.Тальков достаточно прямолинейно об этом написал! Открой 10-ю страницу"Монолога". Цитата: Злые силы,подправляя Ветхий и Новый Заветы,Евангелие,медленно и кропотливо шли к своей цели - власти над человечеством,а тем самым ввержению планета Земля в пропасть инферно. Что нужно для победы?!-обезоружить противника т.е.наверное лишить его возможности сопротивляться.Отсюда и появилась ЛОЖНАЯ ЗАПОВЕДЬ ЯКОБЫ ХРИСТА"Не сопротивление злу насилием"!

Серёжа: Короче так,если тебя бьют по правой булке - ты не должен подставлять левую!Ты должен сопротивляться!Зло должно быть наказано!А для того,что бы зло было наказано - нужно быть сильным!Если ты слабый - всегда говори да,и невздумай говорить нет!Если ты сильный только за компом - вступай в спор - отстаивай свою точку зрения.Только так,в данном случаи здесь,ты можешь доказать,что ты сильный!!!


Игорь: Ты, Серёжа, всё неправильно понял, смешав понятия. Как-нибудь постараюсь тебе объяснить, или, может, Лилия сможет это сделать быстрее. Я сейчас закачиваю один файл, а потом как-нибудь разберём этот момент.

Игорь: Серёжа пишет: Когда тебя бьют по правой щеке - подставь левую. Когда по левой - подставь правую. И.Тальков написал,что эта заповедь от сатаны!!!И как такое можно было пропустить?Ты, Серёжа, настолько всё перепутал, что я даже не знаю, с какого места твоих рассуждений начать. С какой лёгкостью ты приписал Талькову то, что он не говорил и не писал!!! Он нигде и никогда такого кощунства не писал и не мог написать. Что он пишет? Люцифер, или Сатана, или просто Злые Силы, название не играет роли, поймали русских православных интеллигентов, в т.ч. и боевых генералов, и даже самого монарха, которого мир возвёл в ранг Святого, на одной-единственной заповеди, приписываемой Христу, которая на самом деле ему не принадлежит, — «непротивление злу насилием»... Злые Силы, подправляя Ветхий и Новый заветы, Евангелие, медленно и кропотливо шли к своей цели — власти над человечеством, а тем самым к ввержению планеты Земля в пропасть инферно. Что нужно для победы?! — обезоружить противника, т.е., наверное, лишить его возможности сопротивляться. Отсюда и появилась ложная заповедь якобы Христа: «непротивление злу насилием».Тальков, рассказывая о своём взгляде на главные причины произошедшей в России революции, указывает на первую, по его мнению, из них: «непротивление злу насилием». Это вовсе не заповедь, а учение «интеллигентов», в частности Л.Толстого, который самовольно развил его своим горделивым умом из неправильно понятого им Евангелия. Вот Тальков его и критикует, причисляя к виновникам произошедшей в России кровавой смуты. Да и не был он здесь каким-то первооткрывателем, - сам Ленин назвал Л.Толстого «зеркалом русской революции». Хотя следует признать, что в Евангелии действительно имеется учение о непротивлении злу насилием, но это непротивление касается личной жизни человека в его взаимоотношениях с окружающими. А свою семью, Церковь и отечество в момент опасности или войны мы должны защищать всеми имеющимися средствами, особенно это касается тех, кто призван для подобного служения. В Евангелии сказано: «Ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:4). Лично я считаю мнение Талькова, что, мол, эта обезоруженность была главной причиной революции, несколько субъективным. Главные революционные силы в то время были скрыты от взора, а некоторые даже находились за океаном, и обнаруживаются они, по большому счёту, только сейчас. Например, еврейские банкиры и самый известный из них Якоб Шифф, который дал на свержение русского царя 100 млн.$, а также мафиозные масонские организации, опутавшие в начале XX века всю Россию, - всё это не могло быть тогда уничтожено карательными мерами, поскольку было или законспирировано, или защищалось мощью иностранных держав. Это теперь появился обычай, введенный США, когда подвергшееся вражеской атаке государство может разбомбить страну, укрывающую потенциального противника. Исходя из этих новых принципов, Россия должна бы тоже разбомбить США за то, что они в лице своих масонских жрецов, финансовых воротил и, в конечном счёте, некоторых активных исполнителей, например, Троцкого, инспирировали, направляли и поддерживают у нас до сих пор революцию... Исходя же из всего этого, можно заключить, что в России не хватало в то время, как впрочем, и сейчас, не мужественных и решительных, а, прежде всего, мудрых правителей и полководцев. Как говорится в Священном Писании: Мудрый царь вывеет нечестивых и обратит на них колесо (Прит.20:26). А твой взгляд на то, как нужно себя вести - неправильный и, во всяком случае, неевангельский. Если и Тальков так действовал, то это не значит, что он всегда считал это абсолютно правильным. Он тоже был живой человек и не всегда мог совладать со своими чувствами. Заповедь же о том, что нужно подставлять ударяющему другу щеку, дана нам, чтобы мы стремились к такому образу поведения в обществе, т.к. это способствует миру и согласию, останавливая зло в самый момент его развития, и не давая ему развиваться в кровную войну. В Евангелии сказано:Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром (Рим.12:18-21).

Серёжа: К сожалению,я не разделяю эти взгляды: Игорь пишет: если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его Так же как и эти: Игорь пишет: «непротивление злу насилием»

Игорь: Серёжа, это не Игорь пишет, а Сам Бог. Это у иудеев из-за их упрямства остаётся старая заповедь «глаз за глаз, зуб за зуб», а христиане должны стремиться к совершенству. Легче всего делать то, что тебе хочется...

Серёжа: Я всё понимаю Игорь,но этого совершенства нет и никогда не будет!К слову сказать у И.Талькова в песне"Примерный мальчик"есть такая строчка:"Ведь нет мудрее педагога,чем наша собственная жизнь".В этом-то Игорь вся и проблема.Жизнь диктует условия,а не мы ей.Религиозных течений в мире много,и у каждого течения - свои учения.Я лишь знаю одно,что после левой нельзя подставлять правую.Зло надо обличать и оно должно быть наказано!!!

Игорь: Серёжа пишет: Я лишь знаю одно,что после левой нельзя подставлять правую.Зло надо обличать и оно должно быть наказано!!!А если тебя ударили по заслугам? И вообще, поставь себя на место провинившегося. Ты хотел бы, что бы тебя наказали в соответствии с твоим проступком, или всё же поступиои снисходительно?

Серёжа: Однозначного ответа нет,смотря какая вина!Если человек убивал,грабил,насиловал,то почему общество должно его прощать т.е.поступать,как ты пишешь снисходительно???Такого человека однозначно надо наказывать!Другое дело обыкновенная бытовуха,обман,ссора.Если человек раскаялся,то почему бы его и не простить!

Серёжа: Знаешь Игорь для меня религия - это тёмный лес.Вот ты мне напиши,чем христианин лучше масульманина?У кого вера лучше?

Игорь: Серёжа пишет: Вот ты мне напиши,чем христианин лучше масульманина?У кого вера лучше?Посмотри, Серёжа, сколько в России людей искусства и музыки выбирают именно христианство. Вот вчера подготовил отрывок об Александре Барыкине:

Игорь: Серёжа пишет: Однозначного ответа нет,смотря какая вина!Если человек убивал,грабил,насиловал,то почему общество должно его прощать т.е.поступать,как ты пишешь снисходительно???Такого человека однозначно надо наказывать!Другое дело обыкновенная бытовуха,обман,ссора.Если человек раскаялся,то почему бы его и не простить! Слова о подставлении другой щеки не относятся к маньякам и преступникам, - Евангелие признаёт справедливость наказаний, и принятые в человеческом обществе законы. В рассматриваемом же месте Евангелия говорится о частных взаимоотношениях между людьми. Вот, к примеру на форуме кто-нибудь нарушил наши правила, значит он - преступник и по правилам должен быть наказан. Но вместо того, чтобы принять выговор и попросить прощения, т.е. подставить другую щёку, он упорствует в своей неправде и как бы назло, продолжает совершать запрещённые проступки. То есть христианин в подобной ситуации, памятуя заповедь, смиряется и признаёт свою вину, а необразованный человек, руководствующийся только своим «Я» упрямствует и продолжает идти по пути погибели. И обычно в таких случаях такие люди начинают указывать на каких-то ужасных преступников, говоря: «Но я же никого не убил и не ограбил». Но всё же главный мотив этой заповеди - это стремление к Богу, т.е. богоуподобление. Как действует Господь, когда Его оскорбляют многочисленные грешники и богохульники? Он не отвечает им тем же, а даёт им время успокоиться, всё обдумать и покаяться. Так и в России, - сколько безумцев восстало на Бога и его достояние! - и всем было дано время на переосмысление своих преступлений. «Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать» (Лк.9:54-56). Вот это и есть преимущество христианина перед всеми другими: ему даётся Святой Дух, с помощью Которого он может делать добрые дела, которых сам бы, т.е. своими силами, никогда не сделал бы. И русский народ, когда был с Богом и Христом - был самый высоконравственный и благородный народ в мире, а как только опустился в атеизм, превратился в скотоподобное животное, которое презирал весь окружающий мир, даже самые дикие африканские племена...

liliabd08: Игорь, прекрасно!!!! Я бы так мудро не объяснила. Опять размечталась бы и ушла в сторону... Конечно же, Игорь имел ввиду "Толстовщину". А по поводу этой заповеди Христа даже в моем любимом фильме "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты" ее сам Хоакин правильно трактует и сразу же нарушают ее, вместо того чтобы покинуть эту дьявольскую провокацию, которая так трагично для него заканчивается. "Ты Библию давно читал Трехпалый Евангелие учит нас не горячись не балуй Я на житейском языке тебе всегда трактую Тебя ударят по щеке, так ты подставь другую." Может на таком житейском языке Сереже еще понятнее будет. Т.е зло возможно чаще всего остановить мудрым смирением одной из сторон в самом начале и не дать возможности демонам добиться желаемого-т.е кровопролития,чем они собственно и питаются. Но это совершенно не относиться к тяжким преступлениям и угрозе жизни. Если читать Священное писание ,то вся его история пронизана тем что Бог благословляет мудрых правителей и полководцев на защиту истины и своего народа.

Серёжа: Игорь пишет: Вот, к примеру на форуме кто-нибудь нарушил наши правила, значит он - преступник и по правилам должен быть наказан. Ты кого это имеешь ввиду? Игорь пишет: Но вместо того, чтобы принять выговор и попросить прощения, т.е. подставить другую щёку, он упорствует в своей неправде и как бы назло, продолжает совершать запрещённые проступки. Т.е.ты меня хочешь отправить в бан за то,что я плохо знаю библию? Игорь пишет: христианин в подобной ситуации, памятуя заповедь, смиряется и признаёт свою вину, а необразованный человек, руководствующийся только своим «Я» упрямствует и продолжает идти по пути погибели. Да,Игорь,я плохо знаю библию!В этом заключается моя вина? Игорь пишет: Он не отвечает им тем же, а даёт им время успокоиться, всё обдумать и покаяться. Так и в России Слушай перед кем мы должны каяться?Мы уже в 90-х годах покаялись!Теперь нам пора подниматься!!! Игорь пишет: русский народ, когда был с Богом и Христом - был самый высоконравственный и благородный народ в мире, а как только опустился в атеизм, превратился в скотоподобное животное, которое презирал весь окружающий мир, даже самые дикие африканские племена... Игорь,как я тебе уже писал,я империалист т.е.по мне лучше уж пускай боятся!!! liliabd08 пишет: Конечно же, Игорь имел ввиду "Толстовщину". Лилия,И.Тальков чётко и конкретно написал:"Что нужно для победы?!-обезоружить противника т.е.наверное лишить его возможности сопротивляться.Отсюда и появилась ЛОЖНАЯ ЗАПОВЕДЬ ЯКОБЫ ХРИСТА"Не сопротивление злу насилием"!О какой"Толстовщине"идёт речь?Разве там хоть было слово о ней?Если бы Игорь это имел ввиду,то он бы так и написал! liliabd08 пишет: Т.е зло возможно чаще всего остановить мудрым смирением одной из сторон в самом начале и не дать возможности демонам добиться желаемого-т.е кровопролития,чем они собственно и питаются. Лилия,а как Вы относитесь к конфликту с Грузией?Была ли у России альтернатива?

Игорь: Серёжа пишет: Т.е.ты меня хочешь отправить в бан за то,что я плохо знаю библию? У тебя, Серёжа, просто необузданная фантазия! Серёжа пишет: Игорь,как я тебе уже писал,я империалист т.е.по мне лучше уж пускай боятся!!! Да, дураков всегда боятся больше всего! Да и империи тоже бывают разные...

liliabd08: Сережа пишет: Отсюда и появилась ЛОЖНАЯ ЗАПОВЕДЬ ЯКОБЫ ХРИСТА"Не сопротивление злу насилием"!О какой"Толстовщине"идёт речь?Разве там хоть было слово о ней?Если бы Игорь это имел ввиду,то он бы так и написал! Сережа "Не сопротивление злу насилием" - это и есть "Толстовщина". А ударят тебя по одной щеке так подставь другую-это заповедь Христа. И это не одно и тоже. Игорь Ивов четко пояснил, что она касаеться-взаимоотношений людей. Потому-то зло сначала появляется в мыслях и чувствах людей, а потом воплощается в действиях. Вот истинный христианин может вовремя предотвратить дьявольскую провокацию. Для меня очень яркий пример истинного исполнения этой заповеди - Диакон в "Плохом хорошем человеке", когда он не побоялся выгладить смешно и нелепо в глазах всех собравшихся гордецов на лицезрение дуэли и, выставив себя на посмешище все таки предотвратил зло и убийство человека. Это и есть что ударят тебя по одной щеке (по гордыне),так подставь другую. Мало того что он уничижил себя своими в их глазах нелепыми действиями,он впоследствии не побоялся презрения с их стороны к себе. Ибо для него жизнь человека была дороже своей вымышленной чести. Жаль что такого диакона не оказалось на месте гибели Игоря,который может быть своим юродством разорвал бы дьявольские сети. И еще в повестях Леонида Андреева очень ярко отображены моменты, когда путаються понятия об этой заповеди. Например, там черт учится благочестию у священника, а тот и не знает что он черт. Так вот священник ему трактует эту заповедь и говорит, проживи хоть день по ней. Проходит день, и черт вечером приходит и говорит – я все сделал. Ни с кем, ни ругался, всем уступал и встретил людей, которые хотели убить и изнасиловать женщину-я не обратил на это внимание. Священник воскликнул - «Да как ты посмел». На что черт сказал тогда мне пришлось бы оскорбить их и возможно подраться. Священник был вне себя. Так вот – это примерно и есть «Толстовщина». Серёжа пишет: Лилия,а как Вы относитесь к конфликту с Грузией?Была ли у России альтернатива? Словами Спасителя-кесарю кесарево ,а Богу Божье. Жираф большой-ему видней. Если бы было побольше людей и правителей исполняющих правильно заповеди Христа,то таких уже заварушек было бы меньше. А это уже-Заваруха,говоря словами смерти из фильма. В данной заповеди Христос обращается к конкретной личности-душе и призывает к ее исполнению. И чем больше таких личностей, тем более эта заповедь распространится на целый народ. И он избежит напастей. Заповедь обращена к мыслящему человеку со свободной волей, а не к роботу и не к черту, понимающему все буквально. Такими болезнями были поражены ветхозаветные фарисеи, да и сейчас многие фанатики, не раскинув мозгами буквально все воспринимают и умножают тем самым зло, искажая истину Спасителя. Например, притча о самарянине-раскрывает это фарисейство. Фарисей, не желая себя осквернить прикасанием к еретику в их понимании- проходит мимо смертельно раненного человека. Спаситель неоднократно взывал к ученикам-бойтесь фарисейской закваски. Сережа пишет: Ты кого это имеешь ввиду? Амбизиозность и гордость все принимает на свой счет ,а это далеко не всегда так бывает. Св.отцы советуют что даже если это и так,то все равно думать лучше чем на самом деле. Потому что противоположная сторона может тоже поддаться мимолетному гневу и тут же потухнуть,а если вы поддержите эту вспышку -вот и заваруха. С этого все и начинаеться. Научитесь хотя бы тушить эти чувства -и вы уже на один процент исполните эту заповедь Христа и избежите многих проблем с людьми и ближними.

Игорь: Здесь ещё необходимо сказать, что эта заповедь не всегда должна пониматься буквально. То есть главное в ней всё же - это стремление к беззлобию во взаимоотношениях. Наказание же как таковое не отвергается, т.е. оно не всегда должно пониматься как битие, - наказание может быть и словесное. Вот что говорит нам Священное Писание:Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Ин.18:22-23).

countess: Уважаемые участники сайта ! Существует видеозапись выступления с участием Андрея Державина, Джуны Давиташвили и Игоря Талькова в концертной программе "Музыкальный марафон 1991". У кого-нибудь есть это видео? Может быть, кто-то обладает хоть какой-нибудь информацией об этом концерте? Какую песню они на концерте исполняли втроём? Я буду весьма благодарна вам за ответы и за отклик, Админ сайта - aderzhavin.ucoz.com

Игорь: Андрей Державин - один из верных друзей Игоря Талькова! Пусть у него всё будет хорошо! И Вашему сайту желаем всего доброго! Но здесь, на нашем форуме сейчас очень малолюдно и вряд ли Вы получите ответ. Лично мне очень понравилось исполнение Андреем Державиным песни "Летний дождь". Жаль, что он оставил сольную деятельность и ушёл в "Машину"!



полная версия страницы